Дома и стены помогают. Но не щенку

Бульдог в домеУ вас в доме беспорядок? Заведите щенка. Стерильная чистота обеспечена! Бульдожик будет главным блюстителем порядка.
Провод от удлинителя болтается? Перекусим. Маме цветочки подарили? Сожрём. Книжку на полу оставили? Почитаем. Тапки не на месте? Обоссым. Безделушку уронили и не подняли? Проглотим.

Шутки-шутками, но щенку бульдога зачастую дома опаснее находиться, чем на улице.

Любовь Войнова. Осторожно! Квартира полна опасностей!

Как говорил небезызвестный капитан Врунгель, «взял пассажира — создавай условия!» Как же создать условия безопасного проживания щенка в квартире?
Прежде всего запомним, что щенок, это тот же ребенок. Причем ребенок любознательный, всюду сующий свой нос и все пробующий на зуб, в связи с чем с ним могут приключиться неприятности разной степени серьезности.

Шустрый щенок, носясь по комнатам и «сбрасывая напряжение», может опрокинуть на себя гладильную доску и раскаленный утюг, коснуться неизолированной электропроводки и получить удар током, забраться в шкаф, где его могут случайно закрыть, уронить на себя чашку с кипятком, отравиться бытовой химией, садовыми химикатами, ядовитыми растениями, лекарственными препаратами и косметическими средствами. Опасностей такого рода великое множество. Где же кроются эти опасности? Посмотрите на эти картинки, и вы поймете, какие неприятности подстерегают щенка в квартире и доме, и как их предупредить.

Кухня

Бульдог на кухне

Старайтесь не оставлять щенка одного на кухне, он может ошпариться кипятком и обжечься о духовку.

МУСОРНОЕ ВЕДРО. Не нужно оставлять его открытым. В пищевых отходах содержатся бактерии, опасные не только для человека, но и для щенка.

ОКНО. Уходя, лучше его закрыть. Щенок может ухитриться забраться на подоконник, потерять равновесие и упасть вниз.

ЖАРЕНАЯ (ВАРЕНАЯ И ПРОЧАЯ) КУРИЦА ИЛИ КРОЛИК. Не стоит оставлять еду на кухонном столе, а то, чего доброго, ваш ужин достанется щенку. Мало того, трубчатые кости могут серьезно поранить пищевод, желудок и кишечник, вызвать прободение, и как следствие, гибель щенка.

КОНСЕРВНАЯ БАНКА. Не оставляйте открытые консервные банки в местах, доступных для щенка. Он вряд ли устоит от соблазна вылизать их и может порезаться об острые края крышки и банки.

ОСТРЫЕ НОЖИ. Упавший острый нож — серьезная опасность для щенка.

Гостиная

Бульдог в гостиной

ЭЛЕКТРОПРОВОДКА. Щенки почти обязательно пробуют её на зуб, и если при этом будет нарушена изоляция, то возможен удар током.

ОГОНЬ. Огонь, зажженный в камине, очень привлекает внимание четвероногого шалуна, который рискует обжечься, подойдя к нему слишком близко.

СТАТУЭТКИ. Если не очень устойчивый предмет интерьера стоит невысоко, да к тому же на краю, то почти наверняка он окажется разбитым на полу. Щенок при этом может пораниться.

ШИТЬЕ И ВЯЗАНИЕ. Не оставляйте ничего из рукоделия без присмотра. Щенки обожают играть с клубками, разрывать пряжу и материю. Очень опасно, если обрывки попадут в желудок. Не говоря уже об иголках и спицах.

Спальня

Бульдог в спальне

ЛЕКАРСТВА И КОСМЕТИКА. Щенок может решить поиграть с яркими упаковками на прикроватной тумбочке и легко отравиться.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. Листья многих растений ядовиты для животных (например, дифенбахия). Рекомендуем или высоко располагать ядовитые растения, или покупать только хорошо известные растения, безопасные для животных.

БАЛКОН. Не оставляйте дверь открытой, щенок может упасть.

Ванная комната

Бульдог в ванной

Лучше вообще не пускать щенка в ванную комнату.

КОВРИК. У шерстяного или нейлонового коврика щенок может обгрызть края и подавиться (или же отравиться) ими.

ФЕН. Не оставляйте фен включенным в розетку, щенок может прокусить провод со всеми вытекающими последствиями.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА. Держите дверцу стиральной машины закрытой. Щенки любят засыпать в самых неподходящих для этого местах. Страшно и подумать, что может произойти при нечаянном включении машины.


Статья опубликована с разрешения автора.

Любовь ВойноваОб авторе: Любовь Войнова. Собаками занимается с 1978 года, бульдогами – с 1993. Профессиональный дрессировщик, работала инструктором в питомнике охраны МПС, старшим инструктором питомника МВД, инспектором службы собак конвойного полка. Судья по спорту национальной категории. Владелец питомника английских бульдогов «Fantastik Dog».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *