1.	Температура окружающей среды является основным фактором риска возникновения теплового удара
2.	Влажность воздуха – это второй по значимости критический фактор после температуры, и он часто недооценивается.
3.	Продолжительное пребывание под солнечными лучами может повлечь солнечный удар.
4.	Любое замкнутое пространство, будь то автомобиль, дачный домик, сарай, контейнер, несёт в себе потенциальную угрозу теплового удара.
5.	Физические нагрузки в тёплую и влажную погоду могут привести к тепловому удару. Небольшая двигательная активность ведет к увеличению теплообразования на 50—80%, а тяжелая мышечная работа — на 400—500%.
6.	Недостаток или отсутствие питьевой воды являются одним из критичных факторов развития теплового удара. Он грозит обезвоживанием, которое в свою очередь приводит к стремительному повышению температуры тела.
7.	Резкая смена погоды плохо переносится собаками. Бульдогам нужно достаточно длительное время на акклиматизацию. От 10-20 дней до нескольких месяцев.
8.	От теплового удара может пострадать любая здоровая собака в любом возрасте, но некоторые особи подвержены этой напасти чаще. Общее здоровье, порода и возраст собаки могут играть определенную роль в её восприимчивости к гипертермии.
9.	Возбуждение или испуг могут спровоцировать повышение температуры тела у собаки. А также принудительный нагрев, например, сушка шерсти горячим феном после купания.
