Парамон Первый (R.I.P.)

Парамон Первый - английский бульдогЯ – Парамон Первый – английский бульдог.

Я родом из питомника «Лунный свет». И по паспорту меня вообще-то зовут Есс Фокс Линкольн. Но по паспорту собак не кличут. Это всего лишь идентификатор для формальных нужд, типа клейма или чипа.

Хозяева меня назвали Парамошей чисто случайно. По ассоциации с одним из героев фильма «Бег» по мотивам произведений Михаила Булгакова.
Если помните – «А ты аза-а-а-ртен, Парамоша!» А я был весьма азартным щенком! Ну и выражение лица у меня было соответствующее – немного похож и на Евстигнеева, и на Ульянова вместе взятых.

Но на деле эта кличка оказалась весьма кстати. «Парамон» по-гречески означает «стойкий, верный, надёжный, преданный друг». И, как говорят хозяева, лучшей характеристики для меня быть не могло. Я скромно потупляю взгляд…

Отца моего звали Dinkydibble Appollo Quest. Он Чемпион России, Лучший представитель породы и прочая, и прочая, и прочая… Но, главное, он – настоящий английский бульдог. То есть вывезен из самой, прости, Господи, Англии. Для желающих удостовериться – просто погуглите «Dinkydibble Appollo Quest». И сразу попадёте на чудесный сайт English Bulldog Pedigree Database.
От нечего делать, я проследил там свою родословную (по отцовской линии аж до 1894 года !!!) и насчитал в своём роду более 50 чемпионов Англии.

Вот лишь некоторые из моих английских предков

Английский бульдог DINKYDIBBLE APOLLO QUEST

DINKYDIBBLE APOLLO QUEST – мой отец

Английский бульдог LDRIDGE AQUARIUS

LDRIDGE AQUARIUS – мой дед

Английский бульдог ALDRIDGE ARISTOCRAT OF BRANDYWELL

ALDRIDGE ARISTOCRAT OF BRANDYWELL – мой прадед

Ну и, наконец, CH DUKE (OLD DUKE) – мой пра-пра-пра-пра-пра-пра… Это первый мой прародитель, портрет которого сохранился в истории. И датирован он аж 1867 годом! Фотографии тогда были не в почёте, но есть вполне приличная гравюра.

CH DUKE (OLD DUKE) — мой пращур

Хотя у английских бульдогов родовитость оценивается именно по отцовской линии, не могу не упомянуть с теплотой и мою маму – Рус Калидо Беатриче. Как следовало ожидать, в Интернете в информации о ней не найдёте. Но это не мешает мне её любить не меньше, чем отца.

Номерной титул «Первый» появился у моего имени чуть позже. Когда по результатам этих геральдических исследований моим хозяевам стало понятно, что я не обычный английский бульдог. А практически особа царственных кровей. Парамон Первый – это вам не хухры-мухры!
Хотя для хозяев и их близких я всегда был и останусь просто Парамоша.

Азартность моя со временем поутихла. Сейчас я больше люблю валяться на диване, вспоминать молодость. Люблю по вечерам погреться у камина, посёрфить в интернете, почитать что-нибудь о бульдогах, ну и поделиться потом своими мыслями в этом Блоге Английского Бульдога.

Как и у всех царственных особ, здоровье моё не отличалось крепостью. Целый букет различных проблем я получил скорее не по породе, а по причине безудержной гонки за деньгами российских заводчиков. Родовой стафилококк, атопический дерматит и прочая дрянь – обычные последствия антисанитарии и скупердяйского инцеста, умно (для несведущих) называемого инбридингом. Поэтому немало времени я вместе с хозяевами провёл у ветеринаров. И только благодаря их (хозяев) настойчивости и неравнодушности мне удалось дожить до весьма преклонных лет.
Хозяева мои за это время практически стали экспертами в уходе за бульдогами. И было два реальных случая, когда после разговора с ветеринарами, те их спрашивали, не являются ли они врачами. 🙂 Нет, они просто любят меня и заботятся, как о полноправном члене своей семьи.

Несмотря на то, что я «Первый» — я не первый бульдог у моих хозяев. Просто я первый проявил литературный дар.

Вот поэтому мои советы основаны не на книжках, а на решении реальных бульдожьих проблем нескольких поколений.  Хотя, мнение моё — чисто «парамонское» — всё равно остаётся субъективным.